Я разбилась на сотни звенящих осколков

Света Савичева
Я разбилась на сотни звенящих осколков,
Когда снова училась летать без тебя.
Я их все собрала. Но навечно умолкли
Мои терпкие губы со вкусом вина.

Распрощалась навеки с твоею Вселенной.
И связала потуже веревкой стальной
Онемевшие руки, чтоб стИхотворенья
Не легли на бумагу.. Ни единой строкой!