Две тонких линии...

Геннадий Хрущев
Два тонких провода лыжни,
Как будто с прошлым связь.
Перечеркнули даль они,
В деталь пейзажа превратясь...
И кажется, что  два следа
Из детства тянутся за мной.
Увы, не повернуть туда,
В то, что осталось за спиной.
Где пальцы в варежках замерзли,
И снега в валенках полно.
Где далеко все или возле,
Где то,что ныне не дано.
Где не смеемся, а хохочем.
Где мы резвимся и шалим.
Где дни длинны, мгновенны ночи,
Где любим, плачем и кричим...