Не понимаю

Артём Германт
Нести тягости службы клянется любой солдат
Верующий молится в храме изнемогая,
Кто-нибудь объясните, я буду ужасно рад
Что происходит? Я честно не понимаю.
Кто-то сверху провозгласил свободу воли.
Вранье, уверяю.
Взгляни,  рамки  построены в ряд,
Кто-нибудь объясните , я не понимаю.
Объясните? Я буду бескрайне рад.
Миллионы бедных и только один богат
Люди живут и бессмысленно умирают,
Если мне объяснят, я признательно рад
буду, а пока ни грамма не понимаю.
Рабов отменили, а души пленяют
Сверканьем в тыщи карат
Кто-нибудь слышит? Я не понимаю
Услышьте и я буду очень рад.
Как что-то случится все умолкают,
Вроде вовсе никто и не виноват.
Разъясните по сути... Я не понимаю,
Хотя, нечего тут понимать...