Лохмотья старые, платок, фланель...

Ирина Великотнова
Смотрю тебе в глаза, и понимаю,
Что ты так близок и не одинок...
Как будто в дом свой свет впускаю,
А двери не закрыты на засов...

Ушла вчера, уйду сегодня, завтра,
Вернусь, когда пройдут все холода...
Красивых и нарядных одеяний
Настанет срок, придёт пора...

Ты примешь, распустив объятья...
Пожалуйста, заплачь тогда, иль улыбнись
О том, что с милым расставание, -
Не лучший повод для людских хлопот...

Возможно, всё прошло и отгорело;
Возможно, я совсем уже не та,
Что обнимал ты, стоя на перроне,
Когда от ласк твоих струилась теплота.

Конечно, внешний облик не помеха,
Для светлых слов, признаний, доброты;
Но ты сорвал с меня те одеяния -
Лохмотья старые, платок, фланель...

Теперь я нага и открыта,
Теперь на голове моей фата...
Платок потрёпанный лежит в могиле;
Фотографии сожгла дотла...