Я синичка и бабочка...

Лариса Долганова
Я синичка и бабочка, и небеса,
Что мне смерть, в них  растворена,
Что мне тьма –в них вечный свет,
Лишь  забытье, и будет рассвет.
Смертушка-смерть, мне песни не пой,
Что ты заладила – холод и вой,
Что ты пристала с вечным «зачем»,
Припасено  и  других много тем.
Чтобы фиалка моя зацвела,
Чтобы синичка не умерла,
Чисто и ладно чтоб  было вокруг,
И не забыл меня верный мой друг.
Чтоб полюбила печаль я свою,
Чтобы смеялась на жгучем ветру.
Тем, видишь, много, и трудны они,
Не торопи и подальше уйди.
Знаешь, свое все равно ты возьмешь,
Никак не минуешь, не увильнешь.
Средства здесь нет тебя хитро надуть,
В царство твое ведет всяческий путь,
И каждый день приближает к тебе,
И ни один не волен в судьбе.
21.01.2018 Ладо