Время ставить точки

Майя Амайри
Время ставить точки,
Расставлять их над i
Хватит многоточий,
Где чужие, свои?..
Кто здесь свой, кто чужой?
Расскажите, друзья!
В ком из них я найду
Отраженье себя?
Кого люблю иль ненавижу?
И в чьи глаза я заглянув,
Себя как в зеркале увижу,
Не испугаюсь, не уйду..
Где ты, спаситель долгожданный?..
Кому даришь свою печаль?..
Придёшь ли ты, как гость желанный?..
Или уйдёшь неспешно вдаль?..
Приди, верни мои надежды,
Освободи из вечных пут!..
И на плече твоём сомкну я вежды,
Смогу спокоенно уснуть..
И этот сон увижу снова,
Где мы с тобою лишь вдвоём..
Где всё понятно и без слова,
Ликуем, любим и живём!..

09,01,2019