Ах если бы только я знала...

Андрей Базилевич
Ах если бы только я знала,
Ах если б я только могла.
Мне старость в окошко вещала,
Под лоб заводила глаза.

   Что будут болезни сплошные,
   Что будет шалить аппетит.
   Покинут нервишки стальные,
   Забывчивость мозг посетит.

Что место в автобусе будут,
Ни все,не всегда уступать.
Что многие это забудут,
Что буду в ночи горевать.

   Ах если б могла я исправить,
   И сбросить немного годков.
   Здоровье немножко поправить,
   Да чуточку сбавить грешков.

Как много б всего изменилось,
Мир стал непременно другим.
И сердце б спокойнее билось,
Сидел в головах херувим.

   Махал надо мной опахалом,
   К любовной взывая игре.
   А я бы шутила с нахалом,
   Но кудри мои в серебре.

И ночью бессонница мучит,
Зачитаны книги до дыр.
Мне старость в окошко мурлычет,
Зовя на стопарик в трактир.