Много раз у оконца...

Павел Серый
Много раз у оконца
Мы сидели вдвоём,
Но я был лишь червонцем
В ридикюле твоём...

Долго плавал в тумане
На пустом корабле,
Оказалось, что знаний
В голове только блеф.

Это старое судно,
Все в обрывках снастей,
В сердце вызвало смутный
Отголосок страстей.

Снова вспомнилась осень –
Дней пора золотых.
Был всегда я серьезен,
Не шутила и ты.

Шквал обид из той жизни
Часто рвал паруса,
И включались капризно
Прошлых чувств тормоза.

Чтоб ничто не мешало
Сбросить груз этот с плеч,
Чемодан обветшалый
Пережитого – сжечь…

Будет ласковым солнце,
Будем снова вдвоём,
Будет много червонцев
В ридикюле твоём!

2000...2019.03.11