Романс. Ах зачем соловей о любви напевал?

Сергей Афанасьев 4
Ах, зачем соловей о любви напевал,
В мирозданье все звёзды попрятались?
Может быть, по тебе, ангел мой, не страдал,
И от грусти глаза не туманились.

Не смогла, не хотела мой пыл разгадать,
И наполнить мне жизнь безмятежную.
Буйство чувств  я не в силах, поверь, обуздать,
Без тебя не унять душу грешную.

Помнишь ты, или нет, эту дивную ночь?
Память наша не вечна. Стирается.
Но взглянуть в омут глаз и теперь я не прочь,
Коли веришь в мечту, та сбывается.