Вот, пришлось...

Татьяна Постолаки
                С улыбкой :о)


Вот, пришлось мне стать плутовкой,
Красоваться в парике.
Это лучше, чем с винтовкой
Стать щитом в боевике.

А виновны в том мужчины,
У которых в рёбрах бес
И, раскинув паутины,
Выражают интерес.

Встретят - взглядом поглощают,
К сердцу испытав ключи,
Комплименты посвящают,
Приобнимут смельчаки.

Я, конечно, улыбаюсь -
Не запрещено же льстить.
Только... жён остерегаюсь:
Не догнали б чтобы мстить...

Тут парик и пригодится,
Как защитник для волос.
Вдруг, за мужа кто сразится?
Не пустить же под откос.

Я-то, думала, (наивно...),
Что парик для красоты.
Как же жизнь, порой, игриво,
Нас лишает слепоты!..

Вот, приходится плутовкой
Красоваться в парике,
Спрятав волосы, уловкой,
От тех жён, что в марш-броске.