мир в рюкзаке

Аня Павлушенко
Набери в свой походный рюкзак побольше памяти,
Оставляй свой «Canon» в гостиной, на верхней полке.
Не неси на себе ни свое, ни любое другое знамя,
Разряжай телефон и бери на плечи двустволку.
Мы сегодня выйдем из нашего общего дома,
Мы сплетем свои пальцы, не чувствуя северных вьюг.
И ступая на борт многотонного бога-парома,
Мы навеки покинем десятки друзей и подруг.
Зачерпни в свой карман карибскую соль морскую,
Сохрани в своей памяти снег из тибетских гор.
Посмотри на меня, я совсем-совсем не тоскую,
Наши жизни спасает любовь и дешевый «Кагор».
Мы в обнимку стоим возле кратера старой Этны,
Вспоминая шаманов Тундры, леса Амазонки.
В этот миг мы по-своему боги, по-своему тщетны.
Раскрываем сердца, хоть заложены перепонки.
У тебя в рюкзаке – Антарктида, Янцзы и Сахара,
Мы запомним снега, наводненья и жуткий циклон.
А когда мы дойдем до края, то станем той парой,
У которой получиться выстроить свой Вавилон.