Мой ангел сдался в четверти седьмого

Света Савичева
Мой ангел сдался в четверти седьмого,
не часа, а заката ночных снов.
Себя я видела в златых оковах...
семь снов, семь жизней, семь котлов.

Я там стояла и в огонь смотрела -
на жизнь свою, на этот страшный суд.
Я раньше так любить его умела,
но сердце выпало в ночную мглу.

Та ночь пожаром выжгла мою душу
и разорвала сон мой на куски.
Не в праве я судить, кому он сужен...
шедевр не вышел, лишь мазки...

Уже не столь могучи чары ведьмы -
бессильны пред судьбой, увы и ах...
Ему дарила искренность и нежность,
а ночи проводила на кострах...