Не пройди

Анастасия Лебедева 1
Не красавица ль я и не умница?
С виду - ангел, и ангел - внутри;
И когда тебя встречу на улице,
Посмотри на меня, посмотри!

О приличьях забуду и скромности,
Чтоб увидел хотя б только раз,
Как тону я в серебряном омуте
Твоих серых неласковых глаз.

Прояви хотя б капельку милости:
Безо всяких особых причин
Подойди и услышь, как поблизости
Моё глупое сердце стучит.

Поступлюсь я остатками гордости,
Чтоб дошло до тебя наконец:
Нет на свете печальнее повести
Одиноких влюблённых сердец.

Перестань сторониться и хмуриться
И бояться любви как огня;
Когда встретимся снова на улице,
Не пройди больше мимо меня.