Смуглянка с кривой улицы

Василий Федечкин
Пустынная серая улица
С трудом меж домов пробирается
Не счесть поворотов, изгибов, подъёмов
В народе «Кривой» называется.

Гулял,  я однажды, ландшафт изучая,
Дорожка в тупик привела,
Там в беленькой блузке, юбка косая
Смуглянка кого-то ждала…

Мне было 17, а ей - 28,
Кто думал про возраст в тот час,
В ту ночь полюбил и смуглянку и осень,
Та ночь стала сказкой для нас…

С тех пор ежедневно в жару и ненастье
«Кривую» я стал посещать,
Бродил вечерами искал свое счастье
И плохо ночами стал спать.

А ты не простившись куда- то пропала
И день ото дня боль острей,
Но в ночь откровенья серьёзно мечтала
Стать верной подругой моей…

Судьба, как известно, коварная дама,
Сценарии пишет на Ух!
Но лучше всего получается драма,
Герои рыдают, где вслух.

И я отстрадал, и забыл постепенно
Ту ночь и смуглянку свою,
Покинул тот город, живу полноценно,
В далеком полярном краю.

Немало проспектов, красивых бульваров,
Ногами с тех пор исходил,
Имел и блондинок, и рыжих кухарок,
Но так как тебя не любил.