Ночное

Алёна Пух
И снова я проснусь глубокой ночью,
В испарине, со спутанным сознаньем,
И сны мои, разорванные в клочья,
Развеются прерывистым дыханьем.
 
В душе моей тревога затаилась,
Неясная и острая до дрожи,
И сердце снова бешено забилось,
И рвется из груди, как только может.
 
Я так устала от неясной смуты
Панических, горячных пробуждений!
Не разорвать ночной тревоги путы,
Не избежать бессмысленных волнений.
 
Но постепенно дрожь в руках уймется,
И сердце успокоится (наверно),
И цепь тревожных мыслей оборвется,
И я пойму, что всё не так уж скверно...