Родина моя, как ты прекрасна...

Любовь Ашихмина 3
Звон хрустальный от шагов по снегу,

Иней на деревьях будто кружевная шаль.

Синей небосвод, соединившись с белою дорогой,

Манит и зовет куда-то вдаль.

Снегири на ветках будто гроздь рябины

Красным , ярким светятся огнем.

До чего ж ты хороша моя Отчизна

Этим зимним и погожим днем.

Снег мерцает будто в самоцветах,

Отражает он небес аквамарин.

Искрой бриллиантов он играет в льдинках.

И снежинок хороводом завораживает он.

А березы белой серебристое сиянье

Украшает занесенный снегом спящий лес.

Только сосны своим темным отраженьем

Разбавляют этот яркий и небесный свет.

Надышаться невозможно этой свежестью морозной.

Невозможно оторвать глаза от красоты такой.

Родина моя ты сказочно прекрасна.

И не надо мне страны любой другой.

Где еще такую сказку вы найдете?

Где увидите, чтоб посреди Зимы,

На одном конце Страны тюльпаны расцветали.

И земля укрылась в изумрудный цвет.

На другом чтобы морозы речку льдом сковали.

И метелью снежною закрыло белый свет.