Я и ты

Анастасия Лебедева 1
Ты - зимний клён с поникшими ветвями,
Я - вешняя черёмуха в цвету.
И что же вдруг могло случиться с нами -
Вот так, внезапно, сходу, на лету?..

Ещё гудят басы январской стужи
И стонут от морозов провода,
Но скоро яблонь лепестки закружат,
Напомнив нам, что горе - не беда;

Что зимний день сменяется весенним
И на метель роптать - причины нет;
Печаль сменяют радость и веселье,
А мрак и тьму всегда сменяет свет;

Что клён стряхнёт льдяную ношу с веток,
Что облетят с черёмухи цветы...
И в мире, полном солнечного света,
Останутся лишь двое: я - и ты.