Странный мир окружает

Татьяна Шайбулатова
Странный мир окружает меня повседневно.
Желчной бабушке тошно от ясного дня,
И она всё бранится и желчно и гневно,
И поносит собак, молодёжь и меня.
Черный вихрь уносит дела и поступки.
И с издёвкою смотрят друг дружке в глаза,
Не желают принять компромисс и уступки
И соседки-подружки, и враги и друзья.
Жёлтый дым опустился на хрупкие судьбы,
Не жалея друг друга балагурим язвим.
Кто сказал, что мы правы?
                Что судьбой неподсудны?
Пусть же будет любой из нас небом храним.




художник: Владимир Стадник. Жёлтый туман засухи