Слушая Чайковского

Елена Хашина
Поле  бескрайнее, снег и берёзки,
Звон  колокольный да  образа.
Это - Россия, это - Чайковский,
Это - небес  бирюзовых глаза...

С детства  его будоражили звуки
Русских напевов,сказок, дождей.
Клавиш касались быстрые  руки -
Он  властелин  их  и  чародей!

Музыка  в  каждом  цветке и росинке,
Снежном  круженье , жёлтой  листве.
Это далёкого  детства картинки
В  солнечных  бликах  на  быстрой  воде.

В  звуках  слились и мечты, и желанья,
Музыке гений всю жизнь  посвятил.
Радости с  нею делил и страданья,
Больше  он так  никого  не  любил!

 январь, 2019г.