Стихи рождаются, как ветер

Васлий Кузьменко
Стихи рождаются, как ветер,
Когда в душе растает снег,
И  мир вдруг станет светел,
И счастлив кажется твой век.
Стихи рождаются в пучине,
Твоих мучений, слёз, обид,
Под блеклый свет лучины,
Когда душа тоскует и грустит.
Стихи рождаются в покое,
Когда всё станет хорошо,
И ты за счастьем не в погоне,
И кто-то радует борщом...
Стихи рождаются помимо воли,
Душе, нужны свои просторы!