Се ля ви...

Татьяна Кабанова 3
          Из спектакля " Доспехи на стене"

Кончился вечер –
Закончились споры
С Богом, людьми
И с самою собой…

Все повторится,
Наверное, скоро –
В вечном кино,
Что зовется Судьбой…

Белый полощется
Флаг на заборе:
Вложен Меч в ножны –
Прощёно копьё…

Тикают часики.
Кофе в фарфоре
Греет застывшее
Счастье мое…

Молчит телевизор –
Устал надрываться.
Вздохнула печаль
Под Щитом…

Тикают часики,               
Скоро – двенадцать:
В сказку уходит
Фантом…

Белые были   –               
Далекие  дали…
Были – не были…
Спать не пора ли?

Завтра забуду все это!
Едва ли…
Пели? – Не смели.
Жили? Играли?

Мечта растворилась,
Как слезы в вине –
С музыкой ветра
Умчалась во сне…

Ну что ж, поживи
На чужой стороне,
Соскучишься – вновь
Возвращайся ко мне!

Серебряным звоном
Звеня в тишине,
Сияют Доспехи
На белой стене…
 
20.02.2010