бутылки

Глеб Фоминов
               
тяжёлые ляжки в дырявых авоськах
сулят неизбежную осень берёзкам
у платной парковки скамеек бульвар
оброс темнотою огромных зрачков
во весь тротуар с чешуёй дурачков
впитавших кто воду из лужи кто пиво
придумал мешать с коньяком перегар
вдыхать выдыхая в гниенье отлива
предутренних сумерек розовый пар
последних иллюзий нейлоновых ласк
искать утопая в осколках стекла
               
2018