Сердце моё не камень..

Анапест Верлибров
Сердце моё не камень,
Тоже,увы, болит,
Лёд растопляет пламень,
И превращает в гранит.

Парус разорван в клочья,
Выбился я из сил,
Мир проверяя на прочность
Многое упустил.

Взять бы,присесть с дороги,
И отдохнуть чуть-чуть,
А если откажут ноги,
Как я продолжу путь?

Жаждой томимый всё же,
Новую вижу цель,
Та,что всего дороже
Стелит уже постель.

В холод,в мороз и вьюгу,
Или в жару и зной,
Словно бродя по кругу,
Я прихожу домой.

Дома всегда мне рады,
Знаю об этом я,
Самой большой наградой
Будет любовь твоя