С миру по нитке

Для Нас Ивас
С миру по нитке, нищему штаны,
как в пословице, что ни говори,
собираем денежку кому-то на леченье,
но не легко собрать, просто – без мученья.

Ролик о болезни миру мы покажем,
как живёт семья, тоже всем расскажем.
И попросим помощь – руку протянув.
Люди! Вас прошу – спинушку согнув.

Скинтесь, Дорогие! Помогите нам,
на леченье дочки / сына / – деньги я отдам.
О своём здоровье я и не пекусь,
на пяти работах потому тружусь.

Обращаюсь в Думу, - думцы, дорогие,
коль сидите  в Думе, будьте неплохие.
Вы создайте фонд – целевой, в народ,
чтоб его не тронул чиновник сумасброд.

Чтоб деньги шли только на леченье,
вот будет помощь и детей спасенье.
Тогда не нужно по нитке собирать,
с протянутой рукой не надобно стоять.

И сразу всем на загляденье,
от бога нам благословенье.
И будет Русь народом процветать,
и русский люд Россию прославлять.