Падала

Ольга Берд
В тихой такой, полумрачной комнате,
В кресле, что стоит у окна,
Вы обо мне, быть может, вспомните,
Выпив этот бокал вина,
Те глаза, что просили о помощи,
Те слова ,что слышали вы,
Когда я была в роли тонущей,
Падала камнем на дно Невы...
Но руки своей не подали вы:
"Пусть утонет, ведь мне не нужна".
Равнодушно, надменно стояли вы,
Допивая бокал вина.