О смерти

Лилия Монти
Нам вечность и не обещали,
И мал тот гроб, сколоченный на вырост,
И вряд ли видит бог душ наших обнищанье,
И время недопрожитое выдаст,

Что не поделено с вещами,
Оставленными после нашей смерти,
Оставьте грусть, печали, даже смейтесь,
Гоните по могил пустыне ветер...