Люблю февральские метели... Взято

Анна Кускова 2
Люблю февральские метели,
Что песни нежные поют,
Весну качая в колыбели,
Храня её покой, уют.
И вот между собой судача,
Они слегка удивлены,
Грядёт их власти передача-
С уходом Матушки-Зимы.
Порою дует влажный ветер,
Из южных стран неся тепло,
И улыбается в привете,
К нам Солнышко глядя в окно.
Сугробы оседают книзу,
Ослабевает твёрдый наст,
Весна предъявит в Марте визу,
И уберёт снегов балласт.
Путеводитель её- карта,
И спор с Зимою прекратив,
Приветит нас восьмого Марта,
Мимозы каждой подарив.
И станет множество проталин,
Капель хрустально зазвенит,
И к исполнению желаний,
Весенний будет путь открыт.
Ещё чуть-чуть, ещё немного,
И грянет дружно птичий хор,
Давно проложенной дорогой-
Опять сойдут лавины с гор.
Длиннее дни, короче ночки,
А тут и первые цветы,
Появятся на вербах почки,
Уверенно, без суеты.
Воспрянет ото сна природа,
И души очарует новь,
Цветеньем тёплая погода,
Даря и нежность, и любовь.