***

Лис Светлана
Верни прошедшее, свидетель.
Картины в мыслях воссоздай.
Избавь от боли многолетней
И с ней мгновенно совладай.

Узри грядущее знаменье,
Ответь, какие вести ждут.
Рождая чудное виденье,
Узнай, что дивным назовут.

Позволь понять, в кого влюбилась.
С кем в грезах счастью предалась.
Всегда ли истово молилась?
Всегда ли набожно клялась?

Скажи, чего я так желала.
Когда мне стала жизнь мила?
Кого товарищем считала?
С каким намереньем жила?

Терзают думы о минувшем.
Но все же вспомнить не могу.
Была ли счастлива, вернувшись?...
Ответ вовек не отыщу.