Невыразимость

Лис Светлана
Я неизменна. Безучастна.
Как будто снова родилась.
Я хладнокровна и бесстрастна,
Но словно жизнь оборвалась.

Я одинока. Апатична.
Навек неведома мечта.
Мое страданье безгранично,
Хотя по-своему мила.

Я терпелива, безмятежна,
Однако в меру весела.
И восхитительно прилежна,
И безответно влюблена.

Я безысходно суеверна.
Не умирала, не жила.
Неисправимо откровенна,
И лишь всегда с тобой была.

Так часто верила... Я знаю,
Уже иная и не та.
Подобно грезам исчезаю,
Не возвращаясь никогда.