Синеву из глаз рассей по всей округе

Шихархан Нагучева
 

Не уходи. Давай с тобой еще поговорим:
Не избалованною жизнью я давно уже слыву,
Наверное поэтому без оптимизма так дышу
И очень долго, бесконечно долго тебя жду.

Считаю дни, секунды, промелькнувшие года,
Зарубками, как прежде сердце наполняю,
Их бережно, подолгу там с мечтами сохраняю
И снова, как обычно, в ожиданьях утопаю.

Надеюсь, что щеколду ты откинешь не спеша,
Войдешь во двор, а розы ароматом дышат.
И остановишься среди цветущего двора,
Где может быть удары сердца моего услышишь…

Улыбку светлую ты на лице надолго сохрани,
И синеву из глаз рассей по всей округе тихой.
Не торопись, судьбой назначенный причал найди
И тишину вокруг заговори своей улыбкой…