В стране Зазеркалье

Галина Алексеева 5
В стране Зазеркалье всё тихо и мирно,
Чердак, где в углах живут пыль или мрак.
Я зеркало в раме нашёл там старинной,
И что я увидел там радость иль страх?

Живут в этом зеркале толпы фантомов,
Я тоже фантомом давно стал для них.
Родителей видел я в них и знакомых,
Там много народу внутри глубины.

Себя я увидел в том зеркале тоже,
Фантом тот меня, вроде, тоже узнал.
Они все похожи на нас, только всё же,
Нет жизни внутри тех холодных зеркал.

Они все, по сути, лишь нас отраженье,
Свои недостатки в них видим подчас.
У них нет сомнений, нет веры, нет мнения,
Они равнодушно взирают на нас.