Друг...

Абишев-Чуйский Игорь Викторович
Друг познаётся душою...
Сердце не может солгать!
Ведь невозможно с чужою,
В разных регистрах дрожать....
Глупо фальшиво играть?!

Друг познаётся в поступках
И в повседневный делах!
И во взаимных уступках,
Что от души, не за страх!
Дело - что твёрдо в словах!

Друг познаётся в секундах....
Совесть - слепой секундант!
Жизнь ведь мгновенью подсудна!
Случай - напыщеный франт!
Как тебе вычудит  фант?!

Друг и удачу разделит
Ровно с тобой пополам!
Он то ведь искренне верит:
Множим розданое нам!
Ровно двоим, по делам!

Зависть - ревнивая сука,
Лает опять на себя...
Сердце кусает за руку
И обгрызает края...
Друг так не сможет, любя!

Если беда за бедою,
Мыкают дружбу твою!
Верный, он будет с тобою!
Честным он будет в бою,
Смерть презирая свою!!!

Надо лишь так и дружить:
Друга, как брата любить!!!