цепляясь

Сергей Пряхин
Бурная река любви, но для сердец огонь,
и радугой сверкают брызги.
И интуиция в ней тонет, топит мысли,
несет, пороги огибая.
Инсинуации по дну скребутся, а все пороки волочатся, разбиваясь.
А вышел мокрым псом, вода студеная, стряхнуть нельзя,
движением от носа до хвоста,
и либо облаком воздушным разлетелись, либо вдрызг
разбитым зеркалом и льдинам, застывшими,
цепляясь за край утеса смотрят вниз
на обмелевший ручеек.


Из переписки со Светланой Самедовой.