Поздняя ягода

Ольга Своеволина
Земляничку собрала!
Ну, какая, право сила!?
Раз - сорвала... Два - сорвала!
Осень ей не навредила!

Запах - омут... Вкус - желанье!
Зарах поздний, настоящий!
В нем - и бабочки порханье,
И тепла поток бодрящий!

Земляничка-земляничка!
Лета позднего "сестричка"?!
Лишь вздохну, без сожаленья:
"Ох, спасибо за терпение!"