Что-то я себя не узнаю

Царегородцева Елена Арнольдовна
Что - то я себя не узнаю,
Словно подменили наяву.
Чтоб на образ прежний не пенять,
Зеркала решила поменять!

Стали зеркала совсем не те,
Раньше улыбались часто мне.
То советовали чёлочку убрать,
То поправить ненавистный бант.

В красном галстуке серьезною была
(И обычно, в нем я не лгала…)
Перед зеркалом крутилась так и сяк,
Представляла, что - Великий маг!

Жизнь на месте не стоит, бежит,
Изменяя наш привычный вид.
Мимоходом в зеркало взгляну,
Чёлочку поправлю на ходу.

В белом платье, с диадемой в волосах,
Вся… в воздушно - розовых мечтах.
… Перед зеркалом проносятся года,
Муж, работа, переезды, города…

Женщина - с ребёнком на руках,
Женщина - с улыбкой на устах.
Вся в заботах… «крутится юла»,
Целый день: дела, дела, дела!

В зеркало украдкой бы взглянуть,
Чтоб себя ни в чём не упрекнуть!
Десять, двадцать лет, как день один,
Зеркала менять есть сто причин.

По утрам спросонья подхожу
И подолгу на себя смотрю.
Нос с горбинкой, значит это я,
Чуть с прищуром карие глаза.

Улыбнулась, значит в руку сон,
И цветы цветут со всех сторон.
Если поутру нахмурен лоб,
То кольнул к несчастью левый бок.

Я шепчу: «Ленуся, не ропщи,
В душу себе солнышко впусти.
Лучики коснутся тонких струн,
И пошлют сердечный поцелуй!»

Чтоб на образ прежний не пенять,
Зеркала решила поменять!
Но… не в силах это сделать я,
В них смотрелась вся моя родня!

   30.01.2019 год.