Болезнь

Лис Светлана
Признайся, что мы безнадежно безумны.
Не знаем, как веру свою сохранить
И, справившись с болью, судьбу изменить,
Терзаясь, лишившись печальных раздумий.

Я знаю, что помнишь. Забыть не пришлось
О том, как однажды ты жизнь полюбил.
Без тех, кто был дорог, свет белый не мил.
Хоть чувство иное теперь родилось.

На кукол давно надоевших похожи.
Им не было грустно, когда их бросали.
Мы тоже пустые. Ведь нас не искали,
Однако порывы знакомы до дрожи.

Надейся, что наша болезнь излечима.
Мне ясно, ты хочешь вернуться опять.
Забыться навек, повернув время вспять,
Не думать о днях, одиноко влачимых...