А в ледяной стране

Юля Платонова
А в ледяной стране - холодные глаза.
И вечным льдом нетающим закованы сердца.
И тот кто близок был, вдруг далеки так стали,
Звенит холодная струна, прочнее стали.
Ложь и сомнения для их сердец теперь им ближе.
Я выхода уже не вижу.
И спрашиваю: - Что ж такое стало,
Кода решили вдруг холодное накинуть покрывало?
Что же с людьми? Собак и кошек жалко.
А душ людских - увы - не жалко.
Что в их сердцах, откуда этот ужас?
Настанет час, и будет всё уже не нужно.
Какое божество в умах у вас,
Какая вера поменяла вас?
Что это? Не пойму, безверие?
Глаза мутны и злы, как у лесного зверя.
И почему становимся чужими?
Где разум, где любовь, где радость?
Нет поныне. Зло и вражда вам стали ближе.
Вы струны рвёте, теплоты не вижу.
Вы колете словами, как мечами.
Вы верить в счастье, в радость, в бога перестали.
Вы стали ниже. О, очнитесь, поднимитесь, наконец!
Неужто нет уже порядочных сердец?
Моя слеза, увы - тот холод не растопит.
Спасайте ж сами вы себя, вас злоба топит.
И не прикроет напускное равнодушие.
Порядочность растратили,
Всё то что свято было, вам теперь не нужно.
Создатель всем приносит испытанье
На теплоту, любовь, порядочность,
На веру, ясное сознанье...
Но тянет вас густой туман,
Вам ближе напускной дурман.
Я знаю, что все люди далеки от идеала.
Пороки, жадность, зависть,
Власть и зло, милее стало.
Но это ваш путь! Да увидят боги,
Что вы свернули с правильной дороги.
Я буду верить, что весна настанет,
Растает лёд в сердцах,
Расплавит струны - холоднее стали.
Любовь растопит напускное самомненье,
Растопит ложь и злобу, без сомненья.
И ясный разум, что вокруг летает,
Войдёт в сердца, на верный путь наставит.
И пропадёт бессмысленный дурман,
Исчезнет напускной самообман.
Создатель - есть добро, любовь, творец!
Пусть эта догма всё ж дойдёт до злых сердец!