Жизнь ли?

Лис Светлана
Одна война безмерно длится.
Единый бой не прекратить.
Безвольно не придется жить.
Чему пророчили лишиться,
Не суждено вовеки сбыться.

Я не стремилась побеждать.
Судьба иная ожидает.
Мне говорят, что я страдаю.
Не обернется время вспять,
Как доведется пожелать.

Мне снилось, будто мир воспрянул.
В тот миг рассеялся туман.
Владевший чувствами дурман
Исчез. Пусть вера вечной станет.
Никто о боли не узнает.

Мы все сражаемся давно
За то, что ценным принимаем.
О чем без устали мечтаем.
И пусть другое решено,
Родное будет спасено.