Веселилась юная поземка...

Александр Анфилатов
Падал снег. Торжественно и емко.
И просила праздника душа.
Веселилась юная поземка,
Мою память смело вороша.

В ней стучало пламенное сердце,
И светилось милое окно.
Так оно звало меня согреться…
Знаешь, память –это так давно!

Только снова падает пороша,
Что - то шепчет заметенный сад.
Хоть я знаю, что вернуть не сможешь,
Не воротишь время ты назад.

Будут падать снеги и пороши
Будет  снова кто-то под окном,
Будет память памятью тревожить,
Мы не зря в  той памяти живем.

Пусть сомкнется этот круг тревожный,
Будет жить, и памятью дыша,
Кто-то  никогда забыть не сможет,
Как в поземке плавает душа…