Коробка

Рожкова 22
Весна в голове надрывно поёт о прошлом.
И вроде минуло немало, чуть колет сердце.
Но я подбираю слова, пусть неосторожно.
Как жаль, что, увы, от себя никуда не деться.

Минуты, секунды, бокалы вина, разговоры.
А сколько их было, и было ли вообще что-то?
Пока ты там ради других покоряешь горы,
Живу в режиме "работа- дом и опять работа"

И где этих девочек учат быть не такими?
Такие как я, наверно, давно не в моде.
Учись засыпать и просыпаться с другими.
И одевайся, пожалуйста, по погоде.

Смотри, собрала для тебя целую коробку.
Там наши фотки, твоя футболка,
Мои записки.
И не по себе и где-то совсем неловко
Вот так вот выбросить всё, что казалось близким.

А сколько стихов нелепых
Зарифмовала.
О большем просить не имела права
И не просила.
Я каждой буквой старательно убивала,
Вытаскивала из себя, сколько хватит силы .

Когда-нибудь это всё потеряет смысл.
Исчезнет в забитой на сердце татуировке.
И вся эта боль, чередой бесконечных чисел
Останется просто пылью в пустой коробке.

30.01.19