Прости за чувства

Егор Карпов
Прости за чувства, дорогой мой человек,
Пронзают насквозь душу, но чисты как снег.
Молю, дабы однажды мир прервал свой бег
Чтоб взор от милых глаз не отводить вовек.
 
Прости, что сердце каждый день трещит по швам
И в споре с разумом пьяно выходит в хлам,
Прости, что нет в твоей стене моей двери,
Но слышен стойкий стук сквозь кирпичи.
 
Люблю твой звонкий смех и огоньки в глазах,
Волшебный голос твой, звучащий в моих снах,
Глубокий взгляд, что я испить готов до дна,
И нежную улыбку, счастьем что полна.
 
Люблю твои уста, и русый цвет волос,
И обок нежных зорь звучанье ярких гроз.
Люблю, что свет ума горит в твоих речах
И мою тьму гордыни истребляет в прах.

Чудесна ты, и чудом полон мир вокруг,
Мудры слова твои, слетающие с губ,
Очаровательна, как первый луч зари,
И так уютно рядом, что невмочь уйти.

Хочу довериться тебе я лишь одной.
И мысль приходит вечерами мне порой:
Благодаренье Богу, я теперь живой
И ныне ощущать могу своей душой.

Прости за чувства, дорогой мой человек,
До дна спустили корни, распустились вверх.
Но коль мне гибнуть в море, не сойдя на брег,
То за тебя молиться буду целый век.

28-29.01.2019