Где-то весна

Сергей Байок
Ночью видел тополь сон тревожный.
Ветер колыбель его качал.
Он, услышав мой вопрос о прошлом,
Очень долго мне не отвечал.

Но проснулся где-то март бродяга,
Умываясь талою водой.
Скомкалось, как старая бумага,
Время то, когда я молодой.

А весна уже не за горами.
Будней блажь проходит стороной.
Зимний лёд растает между нами,
Верю, всё наладится весной.

Время, так безудержно уходит.
Как песчинки капает в часах.
Наконец хоть что-то происходит,
Начавшись для нас на небесах.