Календарь

Светлана Данилевская
И еще немного экспромтов. Погода такая, штормит ее, то -20, то +1. Потому и весь мир штормит. Наверно, и меня тоже. ;
Календарь.
Как много их промчалось в мире,
Печальных дней и дней любви,
Как много пролетело всуе
Неузнанными в череде,
Дней, уходящих в изначалость,
В круговорот извечных дел,
Спиральна времени венчальность
Кружит из календарных дней.

Промчались праздники гурьбою
Дней зимних в радость , и в печаль,
Святых и бурных чередою,
И дней неузнанных еще.
Уж на примете день Буддистский,
Что завершает хоровод
Торжеств Великих Новогодних
И начинает Новый год.
А дальше будет на прилете,
Чертой отгородив зим`у,
Стоять как глыба, День для Чести,
Мужской День Воину страны.
Так календарною страницей
Защитой твердой от врага
Загородил зимы границу,
Чтоб снова грянула Весна.
А дальше будет День Весенний,
День Женский Верности в Любви,
Цветеньем распахнутся двери
В богатства полные сады.
Кружится мир от века к веку,
Весь год таких похожих дней,
Но только даты непременно
Круги все возвращают в Жизнь.
Бежит ступенчато спиралью
Потоком бурная река,
Наш Млечный Путь,
Где каждый к знанью
Великих таинств приобщен.
И если ты не видишь время,
Ты не взглянул еще в окно,
И в этом поезде скором
Оно зашторено еще.
Сидишь в купе,
Закрывшись плотно,
Сидишь, не видишь ничего,
Что все движенья по просторам
Приводит тот, кто видит все.

И каждый день встречай как Праздник,
И вспоминай печальность дат,
Живи достойно. И прекрасно.
Чтоб дней грядущих не марать.

Как много их, печальных,
Праздных, неузнанных
В заботах дня,
Кружится время по спирали,
День каждый в датах сохраня.