Его месть-продолжение-1о

Дорошенко За
Она  спешила  , на встречу   с  Валеркой, чтобы сказать ему всё, что обещала Ираиде Семёновне.  Стояло прекрасное утро. Небо было ясное  и прохладный ветерок
освежал природу. На ней было её любимое  платье. Валерка любил его за цвет, импонирующий  её  большим  зелёным глазам.   На ногах вместо обычных кроссовок, были  туфли на высоких каблуках, в которых она себя чувствовала неловко, то и дело спотыкалась.. Они условились встретится в парке, так  как  Рада отказалась на встречу в особняке, Ираиды  Семёновны.  В  парке, с утра не было людно. Был обычный, рабочий день недели.   Она  стояла у фонтана.  Вода била струями и рассыпалась на множество  хрустальных брызг, которые падали россыпью в бассейн.  Валерка подошёл к ней так, что она и не заметила.
-Привет!- он обнял её за плечи, развернул и страстно поцеловал её  в губы.
Она не сопротивлялась.   Она закрыла глаза и боялась взглянуть на него.
-Что с тобой?- он  задал ей вопрос.  Рада молчала,  Её душа кричала и рвалась сказать ему  всё, чтобы отвратить от себя, оттолкнуть и бежать прочь, ведь она дала слово  и должна сдержать  его.
Она набралась смелости и выпалила: Валера нам надо расстаться, так надо.
-Рада,- он тряс её за плечи- что значит расстаться, и кому это надо?-отвечай немедленно.  Открой глаза и смотри в мои , разве они не любят тебя , не хотят  видеть каждый миг  .   Да моё отсутствие   охладило   твои   чувства, но я тебе обещаю, что больше никогда  мы  не   расстанемся  с   тобой. Рада открыла глаза и обомлела:  перед собой она видела прекрасного молодого человека,  не напоминающего прежнего Валерку.
Он был настолько красив, что невозможно было не влюбиться в него..
Ей хотелось обнять его, прижаться к его груди и выплакать всё, что накопилось в душе, в его отсутствие, но она резко оттолкнула его  и побежала из парка вон. Он гнался за ней со словами: остановись, объясни  почему ты  рвёшь отношения.?
Но Рада , спотыкаясь и чертыхаясь, сняла туфли и со скоростью стайера удались от него на значительное расстоянию, юркнула за куст самшита, присела и затаилась.
Валерка метался в поисках её, не обнаружив её нигде, развернулся, злобно бросив на ходу: ненормальная и пошёл восвояси.

окончание следует.