Шел ночью снег густой и белый

Света Бурикова
Шел ночью снег густой и белый,
Скрывая от небес мой дом.
"Я не вернусь в свои пределы," -
Шепнула муза серебром.

"Под кровлей я совью обитель,
Ночами буду сказки петь
Пока вы, милый сочинитель,
Над рифмой будете корпеть.

Мы добрых духов обогреем,
Сильфиды здесь найдут приют.
Из Кубка Знаний чародеи
Нам щедро тайны зачерпнут."

Морфей ослабил мощь объятий..
Миг погодя, заря взойдет..
Как этот морок был приятен!
На окнах нарастает лед.

--
разминочка в рамках поэтческого челленджа.