Кем была для меня

Юля Платонова
Кем была для меня милая чужая?
Декабря-января снег морозный летает.
И кем был для тебя я, для милой чужой?
Дорогим иль любимым? Или ночью, иль днем?
Где ты, где ты, и с кем ты? Чужая моя.
Никого нет на свете прекрасней тебя!
Кем же был для тебя я, чужим, иль ничьим?
Милым, постылым, или вовсе не мил?
Где ты, где ты, чужая? Ведь тебя я любил.
И теперь для меня опостылел весь мир.
Моя ты чужая, так бывает, поверь,
Теряют любимых, - но пойми, не теперь!
Я тебя отыщу! Страсть надежды питает.
Положу всё к ногам, - всё, что сердце пронзает.
Не чужая, моя! Искорки мая.
Цвет зелёной листвы нас обнимает!
Не чужая, моя! Нас счастье встречает.
Положу всё к ногам, что душа пожелает!