Сложно не значит невозможно

Мирель
Сложно не значит невозможно,
Невозможно - это как отсчёт
Секунд   на светофоре, нарочно
Не повлияет водитель, пешеход.

В основном  все зависит от нас,
Не энергосбережения,
Самоотдачи трудностям анфас,
Непринятия поражения.