Память сердца

Белкина Светлана
Вспоминаю всю жизнь год за годом,
с грустью думаю я о былом.В
Вот деревня, откуда я родом,
Деревянный под тополем дом.

Не забуду старинный обычай
Разжигать из соломы костры.
На деревне в ту пору обычно
Отмечали так праздник весны.

В светлый день Воскресенья Христова
В каждом доме пекли куличи,
Наряжались детишки в обновы,
Иисуса Христа славить шли.

Помню весь в горицветах пригорок,
Нежный запах весенних полей,
Родничок за околицей дорог,
За ущельем лес-Микижлей.

Я оттуда уехала в детстве,
Побывала в больших городах,
Но по_прежнему в памяти сердца
Тот бревенчатый дом в тополях.