Гости мои...

Абишев-Чуйский Игорь Викторович
Ко мне приходят в гости просто так!
Без спроса и не набивая стрелок...
Не важно, это друг мой или враг,
Ни перед кем  не возвожу я стенок!

Кто с миром, значит милости прошу!
А кто с враждой, тот пусть ступает с миром...
По жизни я проблемы не ищу,
И не свечу лампадой чёрным дырам...

Коль  искренне подставленно плечо,
То почему тогда его не трогать?
И не обняться с другом горячо,
А если с поцелуем - слава Богу!

И всё, что Бог послал, мечу на стол,
А коли что не так, не обессудьте!
Я не душу душевный разговор,
А за глаза, тем более, забудьте!

Я не гоню словами порожняк,
А если уж сказал, то отвечаю!
Ну если чей-то интерес за так,
То из него и выгод не качаю...

И песней покромсаю тишину!
Да лишь бы подпевали не фальшиво...
Я петь люблю, поэтому пою
И попадаю в ноты, а не мимо!

Милы мне те, что входят без причин,
И любы, что уходят не прощаясь!
Мой гость здесь, как хозяин: к чину - чин!
Мы все в гостях у жизни, я не парюсь!

И если сам я в гости прихожу,
То не беду, а радость приношу!