Обстоятельства непреодолимой силы

Ирина Грачева-Зеленская
Нет смысла спорить со стихией,
Потратишь только время зря.
Ведь наши горести земные
Ей глубоко до фонаря.

Верховные в стране персоны,   
Решили этот повод взять,
И со всей строгостью закона
Его в законах прописать.
 
Теперь все будет справедливо,
Ведь если здраво рассудить, 
То непреодолимой силой, 
Что хочешь можно объяснить.

Представьте… Вдруг вскружила вьюга, 
Нежданно, подло, как назло…
А после, глядь, народа слугам
На счет баблишко замело.   

Или купил чиновник виллу,
А вот обставить не сумел. 
И так его до слез скрутило,
Что аж рассудок помутнел.

И в состоянии аффекта,
Украл от силы миллион,
Купив кровати для объекта,
Чтоб обеспечить крепкий сон.

Понять его необходимо.
Судья применит мудрый взгляд, 
И молвит: «Непреодолимо,
А посему не виноват!».

Нам поясняют: «Это, братцы,
Никак не выйдет боком вам,
А потому, куда деваться,
Здоровья, и держитесь там!»

Но есть мужик, упрямый слишком –
Не верит в чудо ни на грош.
К тому же наш закон, что дышло,
И выйдет так, как повернешь. 

И грянет вдруг: «Судью на мыло!».
Ведь, откровенно говоря, 
С народной, как стихийной, силой
Шутить не следует, друзья.